O Natal esta chegando.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Nougat de Natal

(Torrones)Nougat de Natal

Ingredientes:

•1 quilo de mel de alecrim
•500 g de açúcar
•2 claras de ovo
•1500 g de amêndoas
•1 limão

Passos:

1.Ferver o mel em uma panela até que toda a água evapora. Adicione o açúcar e misture com uma colher de pau
2.Bata as claras de ovos até ficar firme , adicione o mel e açúcar. Misture sem parar por 8-12 minutos e depois
colocar para ferver até a mistura começar a caramelizar (a cor é marrom)
3.Adicione as amêndoas à mistura com a casca ralada de um limão. Misture bem e deixe esfriar por alguns minutos
4.Despeje a mistura em moldes de madeira ou de metal revestidas com papel toalha
5.Após 2 horas, o nougat está pronto. Depois de esfriar completamente, os nougats devem ser colocados em um recepiente hermético.

*****

Nenhum comentário:

Postar um comentário